地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年山东新闻
山东出台家庭服务业“十三五”规划
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2017-01-09 08:56:37
  近日,我省出台的家庭服务业“十三五”规划指出,到2020年全省家政服务业从业人员100%培训上岗,实行员工制的家庭服务机构达25%。

  根据规划,“十三五”期间,我省将着力打造一批技术领先、服务优质的骨干企业,争取1-2家企业发展成为上市公司;着力推进信息技术支撑、人才体系建设等十个方面的发展,实施市场培育、职业培训、标准化建设等五项重点工程,推动家庭服务业向精细化、高品质转变。

  按照规划,我省家庭服务业发展目标分两阶段实现:2016年到2018年,家庭服务业营业额年均增长10%以上。公益性信息服务平台覆盖全省17市和所辖县(市、区)。培育10个全国知名品牌,30个省级知名品牌,形成1-2个竞争力和辐射带动能力强、营业额超过亿元的大型龙头企业。2018年到2020年,形成开放多元、层次多样、竞争有序、监管有力、覆盖城乡的较为完善的政策支撑体系和权益保护体系,基本建成适应小康社会要求的家庭服务业发展新格局,培育打造一批技术领先、服务优质的骨干企业(机构)和网络化、连锁化发展的知名品牌企业、龙头企业,力争使1-2家发展成为上市公司。

  记者从省服务业办获悉,“十二五”期间,全省拥有家庭服务单位5.2万家,年营业额350亿元,占全省生产总值的0.6%。从业人数达101万人,年均增加5.3万人,从业人员人均年收入达到3.2万元。(记者 杜文景)
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息