地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年山东新闻
郭树清参加政协教育界联组讨论 强调推动教育事业再上新台阶
来源:齐鲁网 作者:王镇富 张杨 浏览次数: 发布时间:2017-02-08 09:57:28
  齐鲁网济南2月7日讯(记者 王镇富 张杨)今天上午,省委副书记、省长郭树清参加省政协十一届五次会议教育界联组讨论。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的教育方针,推动全省教育事业再上新台阶。
  政协教育界联组讨论会场气氛热烈,10位委员作了发言。委员们认为,政府工作报告紧扣新发展理念,是一个贯彻中央精神、立足山东实际的好报告。吴梦军委员建议要完善民办学校融资政策,孙承武委员对促进民办高校持续发展提出建议。郭树清一一回应,并请现场的省政府部门负责同志认真研究解决。他表示,要大力支持社会力量兴办教育,推动民办学校依法办学、规范办学。闫志强委员和李世良委员对解决好农村教育存在的问题提出了意见建议。郭树清说,要有针对性地扶持财政困难地区教育事业发展,各地也要注重加强与金融机构的合作,多渠道解决资金短缺问题。李掖平委员建议积极挖掘齐鲁优秀传统文化,发挥好传统文化的教育功能。郭树清说,要进一步坚定文化自信,将传统文化中的仁爱、友善、诚实、守信等理念与社会主义核心价值观紧密结合,培养学生良好品德。王新春、郑中、李春虎、蒋文强、陶绪堂等委员,围绕高校重点学科建设、艺术教育发展、高素质人才培养引进、科研创新平台建设等,分别提出了意见建议。
  郭树清感谢政协教育界广大委员为山东经济社会发展所做的贡献。他说,出人才、出成果是衡量教育质量的标准。必须把立德树人作为教育的根本任务,加强党史、爱国主义、法治、劳动和创新教育,推进德育课程一体化,培养出更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要深入推进教育综合改革,深化中小学教师“县管校聘”改革,优化职业教育对口贯通分段培养模式,加快“双一流”和高水平应用型大学建设。要加强党的领导、党的建设和思想政治工作,确保教育改革发展正确方向。要大力促进教育公平,全面解决城镇普通中小学“大班额”问题,按计划完成农村义务教育薄弱学校改造任务,保障好进城务工人员子女的入学及教育服务工作,加强对农村留守儿童的关爱教育。要加强师德师风建设,加快建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。
  省政协副主席雷建国、省政府秘书长王华参加活动。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息