地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年山东新闻
【关注世界水日】山东年底前全面实行河长制
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2017-03-23 08:27:38
  齐鲁网3月22日讯(记者 王镇富 张杨)今天是第二十五届“世界水日”,我国的宣传主题是“落实绿色发展理念、全面推行河长制”。实行河长制,山东将实施三步走战略,年底前全面建立起省、市、县、乡四级河长组织体系。
  4月底前,建立全省各级河长组织体系;6月底前,出台省级相关制度和考核办法;8月底前,设区市党委、政府出台实施方案及市级相关制度和考核办法;10月底前县(市、区)党委、政府出台实施方案及县级相关制度和考核办法。
  按照属地负责、分类施治等原则,实行三步走战略。第一步“全面排查”,按照“系统治理、一河一策”的要求,制定河湖综合整治方案,实施三年行动计划;第二步“系统整治”,确保工作任务落实到实处;第三步“巩固提高”,通过规范河湖管理和保护,维护河湖健康生命,实现河湖永续利用。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息