地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年山东新闻
山东省委理论学习中心组进行集中学习研讨
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2017-03-03 08:37:15
省委理论学习中心组进行集中学习研讨
深入学习习近平总书记
在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话
推动全面从严治党任务落实落地
  齐鲁网3月2日讯(记者 李侠 韩妍妍)省委理论学习中心组昨天(3月1日)进行集中学习研讨,进一步传达学习习近平总书记等中央领导同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,联系思想和工作实际开展研讨。
  省委书记姜异康主持会议并发言。省政协主席刘伟,省委副书记龚正,省委理论学习中心组成员参加学习研讨。
  会上,传达学习了习近平总书记的重要讲话和刘云山同志的总结讲话,中心组成员结合思想和工作实际谈了学习体会,进一步统一了思想,加深了认识,明确了努力方向。大家一致认为,这次中央举办的省部级主要领导干部专题研讨班,对于统一全党思想认识、深化全面从严治党各项工作具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话是对十八届六中全会精神的科学领读和全面辅导,是一次深刻生动的主题党课,思想深邃、鞭辟入里,循循善诱、语重心长,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为全党严肃党内政治生活作出了强大的示范引领,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。
  大家一致表示,要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治觉悟,坚决在思想上绷紧讲政治这根弦;进一步增强政治能力,坚决在行为上校准讲政治这个标;进一步落实政治责任,坚决在工作上夯实讲政治这个责,善于从政治上把握大局看待问题,善于从政治上谋划部署推动工作。要把坚决维护党中央权威、自觉向党中央看齐作为第一位的政治要求,廓清思想迷雾,纠正认识偏差,保持经常看齐的清醒,增强主动看齐的自觉,强化坚决看齐的担当,进一步增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到贯彻落实党中央决策部署不打折扣、不讲条件、不搞变通,始终做到党中央怎么说的我们就怎么干,党中央怎么要求的我们就怎么办,确保全党令行禁止、政令畅通,确保中央各项决策部署在山东落地生根见效。要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚持真理、修正错误,统一思想、凝聚共识,始终保持昂扬向上的精神风貌。要发扬自我革命精神,敢于刀刃向内,革除自身病症,切实解决好存在的突出问题,永葆党的生机活力。要严格自律,慎独慎微,注意把握好私底下、无人时、细微处,坚决警惕和防止特权思想,自觉接受监督,当好“关键少数”;同时要强化监督执纪问责,严明党的纪律,驰而不息纠正“四风”,始终保持惩治腐败的高压态势。要自觉担负起政治责任和领导责任,始终把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,强化政治担当,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。
  姜异康强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届六中全会精神、深化全面从严治党是全省各级党组织的重要政治任务。一要持续深化学习,在学深悟透习近平总书记重要讲话精神实质上下功夫。把学习习近平总书记重要讲话和十八届六中全会精神纳入党委(党组)中心组学习计划,纳入各级党员干部培训内容,坚持理论联系实际,学而信、学而思、学而行,把学习成效落实到政治觉悟和思想境界提升上,落实到抓党建强党建的行动上,落实到推动改革发展稳定的实践中。二要坚持问题导向,把解决问题作为严肃党内政治生活、加强党内监督的突破口和主抓手,把讲政治的要求贯穿管党治党各领域各环节,推动全面从严治党任务落实落地。三要抓住“关键少数”,发挥好领导干部以上率下示范引领作用。各级领导干部要带头学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头执行民主集中制,带头严肃党内政治生活,自觉做勇于自我革命的战士,坚持不懈同自身存在问题和错误作斗争,模范践行全面从严治党各项要求。四要夯实政治责任,把全面从严治党各项要求层层压紧压实,使贯彻《准则》、《条例》成为每一个党组织、每一名党员的自觉行动,推动党内政治生活、党内监督出现新局面新气象。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息