地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年山东新闻
山东发力农业"新六产" 60万农户受益休闲农业
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2017-06-08 08:52:04
  记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近年来山东农业“新六产”发展取得新突破。2015年以来,连续两年成为全国农村一二三产业融合发展试点省,累计争取中央试点资金2亿元,先后选择16个县(市、区)和40个经营主体开展了试点,取得了很好的成效。
  山东省农业厅党组书记、厅长王金宝在发布会上介绍,近年来山东大力培育新型农业经营主体,发展壮大农产品加工、仓储、物流、电商等新产业、新业态,积极开展休闲农业与乡村旅游示范县和示范点、一村一品示范村镇建设,推进产业链相加、价值链相乘、供应链相通“三链重构”,着力打造终端型、体验型、循环型和智慧型“四种业态”。2015年以来,山东连续两年成为全国农村一二三产业融合发展试点省,累计争取中央试点资金2亿元,先后选择16个县(市、区)和40个经营主体开展了试点,取得了很好的成效。截至2016年底,全省农民合作社发展到17.3万家,家庭农场4.8万家,规模以上龙头企业9400多家,农民合作社和龙头企业数量分别比2011年增加11.7万户和1280家。全省发展一村一品专业村镇6400多家,其中国家级一村一品示范村镇146个、省级307个。国家级休闲农业与乡村旅游示范县17个、示范点30个,省级各类休闲农业和乡村旅游示范项目200多个。全省休闲农业经营主体达到1.2万家,从业人员60多万人,年接待游客超过1.36亿人次,营业收入超过550亿元,受益农户近60万。(大众网-山东24小时记者 王宗阳)(完)
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息