地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年山东新闻
山东 “视频述职”促改革落地 今后每月将开展一次
来源:人民日报 浏览次数: 发布时间:2017-07-04 08:45:24
   人民日报济南7月3日电 (记者潘俊强)“我们在落实主体责任方面,存在责任意识层层递减、压力传导不够到位的问题。”作为第一个发言者,山东省住建厅党组书记李力不回避存在的问题。
  这是7月3日上午,山东召开第一次全省视频会议的现场,这次会议的主题是如何落实从严治党主体责任。为推动各项改革落地有声,山东立下“规矩”:从今年7月开始,每月召开一次专题视频会议,针对某一项工作,就解决什么问题、拿出什么措施、工作落实得如何等,请省直部门的厅局长、市委书记、市长以及县委书记、县长等党政一把手讲一讲。
  这次会议选取了省住建厅、省农业厅两个省直部门,日照市、德州市两个地级市,淄博市张店区、费县两个区县,6家单位的党组或党委负责人围绕主题作了“视频述职”。
  采取视频会议形式,亮成绩、摆问题、谈打算,对推进工作是一种激励、倒逼和监督。“敢于亮短补短的同时,也要举一反三,治未病!”在点评环节,山东省政府主要负责人说,各地各部门要寻标、对标、达标和创标,确保各项工作走在前列。
  省委其他领导也进行了现场点评。“如何讲政治,推进全面从严治党?”“党中央的部署要求是不是都做到了?”……在最后总结阶段,山东省委主要负责人先抛出几个问题,让大家思考。随即,该负责人表示,全面从严治党永远在路上,作风建设没有休止符。会后,山东将对这6家单位在这次会议上谈的问题不足、办法措施和下一步打算,进行督查。
  记者发现,按照会议“不能照稿念”的要求,会上这6位一把手基本上按照提纲脱稿发言,虽有人有些磕绊,但这是一个好的开始。“发言脱稿,说明问题、措施、经验已经了然于胸,这也督促领导干部扑下身子研究真问题、真抓实干。”一位与会的干部说。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息