地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年山东新闻
2015山东工业增速预计将达7.5% 出口实现正增长
来源: 齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2016-01-14 08:40:51

  岁末年初,山东经济传来好消息,工业增速与外贸均出现向好增势。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,来自山东省经信委消息,2015年,山东工业增速预计将达到7.5%,呈现出运行平稳、结构优化、动力转换、质量提升的特点。从结构上看,装备工业、高新技术所占比重双双上升,收入占整个工业的28.6%和32%。六大高耗能行业占比则下降0.8个百分点。

  在外贸形势异常严峻的2015年,山东外贸攻坚战成果初显。2015年,出口8953.1亿元,同比增长0.7%;占全国份额6.33%,较去年提高了0.15个百分点。(山东台 徐慧 崔中连 李龙 济宁台 尚焕霖)


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息