地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年山东新闻
姜异康调研济南棚改旧改工作 要求加快项目进度
来源:山东广播电视台 浏览次数: 发布时间:2016-01-05 08:37:41

    新年伊始,省委书记姜异康今天到济南市调研棚户区、旧城改造情况。他强调,济南市作为省会城市,要深入贯彻落实中央城市工作会议精神,践行党的宗旨,把棚改放在民生工作的突出位置,进一步加快项目进度,提升城市形象,为广大群众提供更优更好居住条件和生活环境。

    据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,位于槐荫区南辛办事处的济南第二制药厂棚户区,现在以三层危旧简易楼为主,房屋年久失修,居民居住条件很差。姜异康首先来到这里察看棚户区现状,到居民朱玉英、韩寿荣家中了解情况。听到大家都期盼着能早日住上新房,姜异康要求济南市有关部门加快棚改进度,尽可能创造条件,让这里的居民早日搬迁、住上新房。在文庄村改造项目现场,姜异康详细了解村庄拆迁工作和安置房、公租房建设情况,他指出,在旧城改造进程中,要发挥规划引领作用,做到绿化、美化、亮化,提升省会形象,凸显城市自信。随后,姜异康来到济南中央商务区拆迁现场,实地了解华达汽修总厂、丁家村拆迁点拆迁情况,听取中央商务区规划和全市旧城更新工作汇报。

    姜异康对济南市棚户区、旧城改造工作给予充分肯定,他指出,济南市在棚户区、旧城改造上取得了积极进展,理念上有了新提升,在改造城市面貌、改善群众居住环境的同时,更加注重城市功能的提升;工作的系统性有了新提高,棚户区改造、城中村改造、保障房建设一体考虑,同步推进;善于运用法治思维和法治方式,创新工作思路和群众工作方法,拆迁工作取得较好效果。济南作为省会城市,广大群众期盼着城市形象、居住环境有新的突破和提升。要把棚户区、旧城改造工作作为践行党的宗旨、推进以人为核心的新型城镇化的重要内容和抓手,进一步围绕重点难点,啃下“硬骨头”,在加快项目进度的同时确保工程质量,让更多的住房困难群众受益。省有关部门要加大支持力度,做好服务工作,促进济南市棚改旧改顺利进行。要深入总结棚改旧改的成功经验和做法,进一步提升全省城市工作水平。

    省委常委、济南市委书记王文涛,省委常委、秘书长于晓明,济南市长杨鲁豫,省有关部门负责同志参加调研。(刘庆 李侠 宋强)


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息