地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年山东新闻
2015年度山东省科学技术奖励名单公布
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2016-02-26 08:59:55

01_01_1803.jpg

 □记者 王亚楠 报道
  本报济南2月24日讯 记者今天获悉,2015年度山东省科学技术奖励名单已经公布。最受关注的省科技最高奖,由山东大学李术才教授和陈子江教授获得。
  此外,“与重大疾病相关的细胞内活性分子的荧光传感分析”等2项成果获山东省自然科学奖一等奖,“植物应答温度和高盐胁迫基因的挖掘和调控机制研究”等11项成果获山东省自然科学奖二等奖;“多种水产动物多性状复合育种技术”等4项成果获山东省技术发明奖一等奖,“中小型节能制冷装备和高湿无霜冷库研制与应用”等7项成果获山东省技术发明奖二等奖,“新型抗感染性疾病中兽药创制关键技术”等2项成果获山东省技术发明奖三等奖;“高产广适优质高白小麦新品种烟农5158的选育与推广应用”等19项成果获山东省科学技术进步奖一等奖,“刺参生态苗种培育与健康养殖技术建立与应用”等56项成果获山东省科学技术进步奖二等奖,“高速PON光模块技术开发及其产业化”等37项成果获山东省科学技术进步奖三等奖;
  王敦友等3名外籍专家获山东省国际科学技术合作奖。
  李术才教授从事岩土工程研究开发25年,紧密结合公路、铁路等基础设施建设中突水突泥灾害防灾减灾的重大需求,创建了隧道不良地质超前预报、突水突泥灾害预测预警和治理等关键技术,为隧道建设防灾减灾作出了突出贡献。
  陈子江教授是我国妇科内分泌专业领军人物,创建了我国生殖医学领域唯一的“国家辅助生殖与优生工程技术研究中心”,首创人类宫腔配子移植术(GIUT)、多囊卵巢综合征(PCOS)超声微创治疗术等。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息