地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年山东新闻
孙守刚:“四大平台”助推山东理论创新
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2016-03-16 08:36:14

孙守刚在全省“四大平台”建设工作会议上强调

增强政治意识大局意识核心意识看齐意识

W020160315716446684107.jpg

全省实施理论建设工程、推进“四大平台”建设工作会议在济南召开。

W020160315716452159871.jpg

全省实施理论建设工程、推进“四大平台”建设工作会议在济南召开。


  大众网济南3月15日讯 全省实施理论建设工程、推进“四大平台”建设工作会议在济南召开。省委常委、宣传部部长孙守刚出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于思想理论建设的指示精神,贯彻落实中央精神和省委指示要求,专题部署实施山东省理论建设工程,全面推进“四大平台”建设。

  孙守刚指出,推进“四大平台”建设,是党中央作出的一项战略决策,也是改进创新理论工作的重要抓手。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,把围绕中心、服务大局作为基本职责,把坚持坚定正确政治方向、巩固壮大主流意识形态作为重要担当,以更高的站位、更宽的视野认识和抓好这项工作。

  孙守刚强调,推进“四大平台”建设,要抢抓机遇、明确任务,充分发挥好马克思主义理论研究和建设工程的龙头带动作用、中国特色社会主义理论体系研究中心的排头兵作用、马克思主义学院在人才培养上的基础作用、报刊网络理论宣传阵地在思想理论宣传引导上的主渠道作用。要坚持高标准建设、一体化推进、品牌化引领、科学化管理,整合优势资源、主动谋篇布局,抓住关键、聚焦重点,下好先手棋、打好主动仗,确保各项任务落实落地,推动全省思想理论工作再上新的台阶。

  会议公布了理论建设工程首批学术委员会成员、省理论建设工程重点研究基地、省重点马克思主义学院名单。省委高校工委、省委党校、大众报业集团、山东社科院、山东广播电视台、青岛市委宣传部、山东大学马克思主义学院主要负责同志进行了会议交流发言。济南、青岛市委宣传部部长,各市党委宣传部分管理论工作的副部长、讲师团团长、理论科(处)长,省直有关部门单位主要负责同志,部分高校分管负责同志及所属马克思主义学院主要负责同志,省理论建设工程重点研究基地负责同志,省重点媒体和期刊主要负责同志,省理论建设工程学术委员会成员代表参加了会议。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息