地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年山东新闻
山东省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2016-04-15 08:38:54

省委常委会召开会议

认真学习习近平总书记

关于“两学一做”学习教育重要指示精神

姜异康主持 郭树清刘伟龚正出席


  齐鲁网4月14日讯 4月13日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。
  省委书记姜异康主持会议,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省委副书记龚正和省委常委出席会议。有关省领导和省直部门负责同志列席会议。
  会议认真学习习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神。大家一致认为,习总书记的重要指示从党和国家战略全局的高度,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、责任主体,体现了我们党对马克思主义党建理论的丰富发展和实践创新,具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性,为开展学习教育指明了方向,提供了根本遵循。刘云山、赵乐际同志在座谈会上的讲话,对开展学习教育作出全面部署、提出明确要求。我们一定要深入学习领会,结合山东实际抓好贯彻落实。
  姜异康强调,要深入学习贯彻中央部署要求,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,深刻领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务,周密安排部署,强化责任落实,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。要紧密结合我省实际,坚持问题导向,注重区分层次、分类指导,把学习教育与中心工作紧密结合起来,与加强基层党的建设紧密结合起来,使基层党组织更加坚强有力,党员队伍更加纯洁富有战斗力。各级党委(党组)要切实履行主体责任,党组织书记要把责任意识树起来、把主体责任扛起来,以身作则,以上率下,从严从实推进学习教育。
  会议审议通过了我省《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。会议要求,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习总书记系列重要讲话精神武装全体党员为根本任务,促使广大党员和党员领导干部进一步坚定理想信念、提高党性觉悟;进一步增强“四个意识”,按照党员标准严格要求自己,做合格共产党员;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。各级党组织要认真贯彻《实施方案》,严格落实责任,强化督促指导,切实抓好“两学一做”学习教育。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息