地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年山东新闻
山东将实行新的列车运行图 首开12对夜间动车
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2016-04-07 08:45:19

   记者从济南铁路局获悉,今年5月中旬,山东铁路将实行新的列车运行图。此次调图是山东铁路近年来最大范围的列车运行图调整,也是增量最大的一次调整。而且,为了进一步方便旅客出行,还将首开夜间动车组列车。

  大众网记者了解到,此次调图济南局直通旅客列车增开10对(不含夜间动车组列车),管内旅客列车增开6.5对(不含夜间动车组),高峰线增加直通旅客列车3对,保留直通9对,增加旅客列车管内2.5对,动车组列车数量高于普速列车,更好的广大旅客的出行需求。

  调图后,将首次增开夜间动车组列车。此次调图济南局直通旅客列车增开夜间动车组列车9对,管内增开夜间动车组3对,北京、上海、天津西、南京、徐州均有夜间动车组列车,在一定程度上满足了广大旅客夜间出行的速度和质量,解决夜间出行给人们带来的困扰和不便。

  此外,直通旅客列车改等级,部分普速该为快速。普速该为快速之后,列车运行时间进一步缩短,这对于坐长途旅客出行可以节省更多的时间。部分旅客列车变更区段,延长径路,优化到站,出行选择更加多元。其中,直通旅客列车交路延长变更5对,管内旅客列车变更运行区段4对。增开了菏泽、临沂、聊城、滨州、枣庄等地级城市间始发终到列车,进一步改善中小城市间的交通条件,便利沿线群众出行。

  铁路部门特别提示,从4月中旬起发售5月12日以后的车票,新图具体实施时间及列车开行详情将另行公告,旅客朋友可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

  附济南最新动车组变化运行图

  一、增开夜间动车组列车9对

  (1)增开青岛~北京南G200/G175次高速动车组旅客列车1对。G200次由青岛自5月15日、G175次由北京南自5月16日起开行。

  (2)增开济南西~南京南G251/G252次高速动车组旅客列车1对。G251次由济南西自5月15日起逢周五、周六、周日和高峰期起日至止日开行,G252次由南京南自5月16日起逢周六、周日、周一和高峰期起日次日至止日次日开行。

  (3)增开济南西~上海虹桥G299/G300次高速动车组旅客列车1对。G299次由济南西自5月15日起逢周五、周六、周日和高峰期起日至止日开行,G300次由上海虹桥自5月16日起逢周六、周日、周一和高峰期起日次日至止日次日开行。

  (4)增开青岛(青岛北)~徐州东G454/1 G452/3次高速动车组旅客列车1对。开行日期另行通知。

  (5)增开长沙南~武汉G1162/G1161次高速动车组旅客列车1对。G1162次由长沙南自5月15日、G1161次由武汉自5月16日起开行。

  (6)增开北京南~泰安(济南西)G335/G332次高速动车组旅客列车1对。G335次由北京南自5月15日、G332次由济南西自5月16日起开行。

  (7)增开济南西~天津西G350/G349次高速动车组旅客列车1对。开行日期另行通知。

  (8)增开北京南~上海虹桥G7/G6次高速动车组旅客列车1对。G7次由北京南自5月15日、G6次由上海虹桥自5月16日起开行。

  (9)增开上海虹桥~北京南G8/G5次高速动车组旅客列车1对。G8次由上海虹桥自5月15日、G5次由北京南自5月16日起开行。

  二、管内增开夜间动车组3对

  (1)增开贵阳北~铜仁南G5358/G5357次高速动车组旅客列车1对。G5358次由贵阳北自5月15日、G5357次由铜仁南自5月16日起开行。

  (2)增开南昌西~萍乡北G8913/G8914次高速动车组旅客列车1对,周末线。G8913次由南昌西自5月15日起逢周五、周六、周日和高峰期起日至止日开行,G8914次由萍乡北自5月16日起逢周六、周日、周一和高峰期起日次日至止日次日开行。

  (3)增开济南西~枣庄G8955/G8956次高速动车组旅客列车1对。G8955次由济南西自5月15日、G8956次由枣庄自5月16日起开行。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息