地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年山东新闻
第四届中国非遗博览会9月21日开幕
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2016-09-21 08:27:02

    齐鲁网9月20日讯(山东台 李玲 摄像 陈耀辉 济南台)第四届中国非物质文化遗产博览会明天将在济南开幕,记者今天提前探营,感受600多项非遗精品的魅力。

    本届非博会以非遗走进现代生活为主题,是历届规模最大的一次。来自全国31个省、直辖市、自治区的参展团,将通过非遗制品展示、传承人展演、传统工艺现场比赛、互动体验等形式,展示非遗融入现代生活的丰硕成果,全面阐释非遗与提升人们生活品质的联系。在三楼特设的泉水申遗展区,老济南四合院被搬到了现场。

    天下第一泉景区工作人员苏健:“我们还将有碧筒饮的表演展示,(是)济南当地的文人雅士比较雅的一种生活方式,酒通过荷叶的茎杆饮入嘴中。”

    为促进中外文化交流,“非博会”还特设了港澳台及国际展区,尼泊尔唐卡、银饰,泰国木雕,日本和服等手工艺精品,将让观众近距离领略异域风情。

    非博会国际展区负责人张文良:“往届是没有国际展区,今年是特设了一个国际展区,各个国家带来自己传统的优秀手工艺品,跟咱们国家的相关手工艺项目会是一个很好的交流的机会。”


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息