地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年山东新闻
“齐鲁时代楷模”王金鉴及10位“齐鲁最美医生”典型事迹发布
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2016-12-23 17:01:01

1480515657961.jpg

王金鉴被授予“齐鲁时代楷模”荣誉称号,妻子代为领奖。

1480515664270.jpg

10位医生获得“齐鲁最美医生”荣誉称号

 

    齐鲁网济南11月30日讯 “齐鲁时代楷模”、“齐鲁最美医生”发布仪式今天举行。副省长王随莲出席发布仪式。

    省委宣传部追授诸城市龙都卫生院原党支部书记、原院长王金鉴同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。王金鉴扎根基层34年,先后担任过4个乡镇卫生院的院长,始终信念坚定、心系群众、勇挑重担、干净做事,把毕生精力和心血奉献给了基层卫生事业发展和为农民群众谋安康上,生动诠释了新时期共产党员的精神追求和责任担当。为深入学习宣传王金鉴同志先进事迹,大力弘扬他的崇高精神和高尚品德,积极培育和践行社会主义核心价值观,中共山东省委宣传部决定,追授王金鉴同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。

    10位被授予“齐鲁最美医生”荣誉称号的是:济南市第三人民医院副院长石礼,德州市人民医院脊柱外科主任岳红卫,山东省立医院神经内科主任杜怡峰,山东省地方病防治研究所甲状腺防治中心副主任马玉琴,山东大学齐鲁医院神经外科副主任王东海,山东省文登整骨医院副院长、创伤整复科主任杨茂清,枣庄市立医院感染疾病科科主任孙宝霞,泰安市中医医院副院长、脑病科主任张树泉,山东中医药大学第二附属医院副院长郑心,济宁市第一人民医院大外科原主任王强。

    今天发布的“齐鲁时代楷模”、 10位“齐鲁最美医生”都是医疗卫生系统涌现的先模人物。中国工程院院士、著名内科学心血管病学专家张运,为10位“齐鲁最美医生”、“齐鲁时代楷模”颁奖,王金鉴的妻子迟永萍代为领奖。

    “齐鲁时代楷模发布厅”、“齐鲁最美人物发布厅”是我省典型宣传发布平台。去年以来,已陆续发布陈新宁、赵振东、黄平亮、赵志全、王守东、余松烈、苏庆亮7位“齐鲁时代楷模”,46位“齐鲁最美人物”。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息