地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
2015年春节放假安排出炉除夕放假 查山东高速免费时间
来源:大众网综合 浏览次数: 发布时间:2015-01-20 08:37:04

fcaa143e1c711626919107.jpg

  大众网综合消息 2月18日(星期三,除夕)至2月24日(星期二,初六)放假调休,共7天。2月15日(星期日)、2月28日(星期六)上班。

  节假日期间,各单位要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

  假期时间表出炉了,山东的小伙伴们也尽快来看一下2015年的高速免费时间表吧,规划好新一年的出行时间。

相关新闻:

2015年放假安排公布:春节放假七天 除夕当日放假

  经国务院批准,现将2015年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:1月1日至3日放假调休,共3天。1月4日(星期日)上班。

  二、春节:2月18日至24日放假调休,共7天。2月15日(星期日)、2月28日(星期六)上班。

  三、清明节:4月5日放假,4月6日(星期一)补休。

  四、劳动节:5月1日放假,与周末连休。

  五、端午节:6月20日放假,6月22日(星期一)补休。

  六、中秋节:9月27日放假。

  七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。10月10日(星期六)上班。

  节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。(北京日报)

  相关新闻:


2015年山东高速免费时间表出炉 端午中秋不免费

fcaa143e1c7116268f3503.jpg

  

  记者16日从山东省公安厅交警总队官方微信平台获悉,2015年山东省内高速公路免费时间表确定,春节、清明节、劳动节、国庆节4个节日7座以下(含7座)载客汽车免费通行高速公路,免费时间累计20天。

  根据这一时间表,山东省内高速公路免费时间分别为:2月18日(除夕)至24日(大年初六),春节假期7天;4月4日至6日,清明节假期3天;5月1日至3日,劳动节假期3天;10月1日至7日,国庆节假期7天。端午节3天假期(6月20日至22日)以及中秋节2天假期(9月26日至27日)虽是法定假期,但高速公路不免费。

  据了解,高速公路免费通行以车辆驶离高速公路收费出口的时间为准。换言之,不管上高速公路时是否属于免费时间,只要下高速公路时还在免费时间段就不收费。另外,免费期间所有高速公路都将实行不发卡抬杆放行,减少车辆等待时间。

  (济南日报记者张铮 韩磊)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息