地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
山东全省2015年生产总值目标增长8.5%左右
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2015-01-28 08:14:22

    今天(27日)提交省十二届人大四次会议审查的关于山东省2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划草案的报告显示,2014年,全省各级各部门坚持稳中求进工作总基调,努力实现工作指导重大转变,稳增长、促改革、调结构、强区域、惠民生各项工作取得新的成绩,全年实现生产总值5.94万亿元,增长8.7%。地方一般公共预算收入达到5026.7亿元,增长10.2%。省十二届人大三次会议审议批准的国民经济和社会发展计划执行情况总体是好的,重点任务完成较好。

  报告提出,2015年经济社会发展的主要目标是:生产总值增长8.5%左右;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长12.5%,进出口增长6%;地方一般公共预算收入增长9.5%左右。服务业增加值占比提高1个百分点以上;研发投入占生产总值比重达到2.4%左右;常住人口和户籍人口城镇化率分别达到56%和45%以上。城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9%和10%;居民消费价格上涨3%;城镇登记失业率控制在4%以内;人口自然增长率控制在8.5‰以内。生态环境持续改善。

    报告提出了2015年经济社会发展重点和政策措施:以改革举措落地为重点深化重大改革;以发展现代农业为重点夯实农业基础;以优化产业结构为重点推动转型升级;以激发创新活力为重点强化科技支撑;以释放内需潜力为重点稳定经济增长;以塑造新优势为重点提升开放型经济发展水平;以融合互动为重点统筹区域城乡协同发展;以绿色循环低碳为重点建设生态山东;以加强公共服务为重点增进民生福祉;以谋全局利长远为重点编制好全省“十三五”规划。 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息