地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
姜异康看望慰问节日值班职工 向大家拜年
来源:大众日报 作者:滕敦斋 浏览次数: 发布时间:2015-02-17 10:18:03

    姜异康看望慰问坚持节日值班职工

  向全省广大干部群众致以新春祝福

  □记者 滕敦斋 报道

  本报济南2月16日讯 新春佳节即将到来之际,省委书记姜异康今天在济南看望慰问坚持节日值班的一线职工,向全省广大干部群众致以新春祝福。

  姜异康首先来到山东电力调度控制中心,看望慰问一线干部职工,向大家拜年。春节期间,山东电力将采取合理停机、深度调峰等调控措施,确保电网安全稳定运行,力保全省配电台区“零停电”。姜异康认真听取春节用电情况和电力供应保障情况介绍,他说,新春佳节,正是家家户户团圆的时刻,大家要坚守岗位,辛勤工作,保障全省用电需要。我代表省委、省政府感谢大家。希望同志们在新的一年里,继续努力,把电力工作做好,为建设经济文化强省作出更大贡献。

  在济南市急救中心,姜异康察看120调度指挥大厅,与值班职工一一握手,向大家致以节日问候。他说,越到节假日的时候,你们越要坚守岗位、救死扶伤、奉献爱心,为广大市民健康就诊保驾护航。在你们的身上,体现出高尚的职业道德精神。你们的工作做得越好,为人民服务的宗旨体现得越充分,人民群众就越满意。感谢大家的努力和奉献,祝同志们新春愉快、万事如意。120调度指挥中心运用先进的信息化手段,加强统一调度指挥,有效保障了全市日常急救和危重病人的转送工作,年接警量45万次,年出车急救13万次。姜异康仔细了解120调度工作情况,察看急救车和疾控、卫生监督车及车载设备。他叮嘱省卫生厅和济南市负责同志,既要保障好大中城市的急救需要,也要向县、乡基层倾斜,配齐配强急救设备和车辆,保障广大人民群众生命安全。

  走访中,姜异康强调,全省各级各部门要认真做好春节期间各项工作,保障节日期间市场供应,精心安排群众精神文化生活,确保全省广大人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。

  省委常委、秘书长雷建国,济南市长杨鲁豫及省、市有关部门负责人参加活动。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息