地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
山东高铁网可达16省份 山东至张家界有了直达列车
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2015-04-20 08:23:33

    □记者 侯 颖 通讯员 王玉建 报道
  本报济南4月19日讯 记者从济南铁路局获悉,根据中国铁路总公司的统一安排,5月20日起,济南铁路局将对列车运行图进行微调。届时,济铁将增开烟台至上海始发终到高铁列车,以及首开济南至张家界快速旅客列车。经过今年几次铁路调图后,我省高铁网可覆盖全国16个省级行政区。
  5月20日起,增开济南~张家界K1677/K1678次快速旅客列车1对。K1677次济南9:46开,张家界次日8:40到,全程运行22小时54分,全程软卧票价488.5元,硬卧票价310.5元,硬座180.5元。该车开行前,我省前往张家界地区铁路、公路、民航均没有直达班次,需要中转前往。

  【相关新闻】

  济南至黄山6月有望通高铁 一个周末就可实现往返

  记者19日获悉,今年6月,济南至黄山也有望实现高铁直达。

  5月20日,济南铁路局将对列车运行图进行微调,其中,济南至张家界列车再次开行。首趟快速旅客列车将于5月20日上午9:46自济南站发车,于次日8:40到达张家界,全程运行22小时54分。该趟列车的全程软卧票价为488.5元,硬卧票价为310.5元,硬座票价为180.5元。

  此外,今年6月,合福高铁就将开通,届时黄山、婺源、三清山、武夷山等风景线将实现串联。这也就意味着,济南市民有望乘坐高铁直达黄山。据介绍,目前济南至合肥高铁需3个小时左右直达,合福高铁开通后,合肥至黄山也仅需1个小时左右。合福高铁开通后,济南市民再不需要特意请假去爬黄山,一个周末就可实现往返。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息