地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
国际历史科学大会百日倒计时 79国参与创历史新高
来源:大众网 作者:樊思思 浏览次数: 发布时间:2015-05-18 13:33:54

W020150516383731900295.jpg

发布会上,第22届国际历史科学大会山东省支持保障工作协调小组、中国史学会、山东大学等的相关领导和代表共同启动了百日倒计时液晶球。


  大众网济南5月16日讯(记者 樊思思)5月16日上午,第22届国际历史科学大会百日倒计时新闻发布会在山东大学中心校区举行。大众网记者从会上了解到,截至目前,共有来自79个国家和地区的近1800人报名参会,在参与国家数目上创大会历史最高纪录。

  新闻发布会上,中国史学会会长、中国社科院学部委员张海鹏,山东大学校长张荣,山东省人民政府办公厅副主任、第22届国际历史科学大会山东省支持保障工作协调小组办公室主任陈绍民出席会议并致辞。国际历史学会执行局委员陶文钊,中国史学会秘书长、中国社科院近代史研究所所长王建朗,以及来自中国社科院、北京大学、清华大学等高校的学者、嘉宾等共200余人参加了发布会。

  张荣在介绍大会会务情况时说,第22届国际历史科学大会将于2015年8月23日至29日在济南召开,这是大会举办115年来首次走进亚洲,首次在中国举办,是中国人文社会科学走向世界的标志,更是推动中华优秀文化走出去的绝佳机会。本届大会以“历史:我们共同的过去和未来”为主旨,设4场主题研讨、27场专题研讨、18场联合讨论等共计150多场次。截至目前,已有来自79个国家和地区的近1800人报名参会,在参与国家数目上创大会历史最高纪录。张海鹏在致辞中表达了对大会组织筹备工作的肯定与感谢。他表示,本届大会的重要意义之一,在于摆脱或正在试图摆脱百年以来“欧洲中心论”的架构,突出了中国在历史科学研究领域在世界上的影响,也让各国学者更好地了解中国历史科学研究现状,是一场具有历史转折性的盛会。陈绍民介绍了省支持保障工作协调小组工作情况,并预祝大会圆满成功。

  发布会上还宣读了国际历史学会秘书长弗兰克教授向本届大会发来的贺信。随后,第22届国际历史科学大会山东省支持保障工作协调小组、中国史学会、山东大学等的相关领导和代表共同启动了百日倒计时液晶球。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息