地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
烟台中韩产业园新闻发布会成功举办
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2015-06-02 08:33:04

  大众网烟台6月1日讯6月1日,烟台中韩产业园新闻发布会暨项目签约仪式在韩国首尔成功举办。来自韩国政府机构、商协组织、新闻媒体的近百位嘉宾齐聚一堂,畅叙友谊,共商合作。市委书记孟凡利、韩中亲善协会会长李世基、韩国新万金开发厅厅长李秉国、乐金显示株式会社常务孙永濬出席并致辞。

  孟凡利在致辞中对长期以来关心支持烟台经济社会发展和对韩经贸合作的各位朋友表示感谢。他说,烟台中韩产业园是落实中韩两国元首共识和中韩自贸协定内容的重要举措。2014年7月上旬,中韩两国元首达成共建中韩产业园共识。7月下旬,中国国务院总理李克强明确表示支持山东建设中韩产业园。为落实两国领导人达成的共识,烟台市全面启动中韩产业园建设。在中韩两国政府有关部门的大力支持下,烟台中韩产业园被确定为中国方面重点对韩合作园区,并写入中韩自贸协定及相关配套文件。中韩自贸协定的正式签署,标志着烟台中韩产业园已正式成为中韩两国重点推进的产业园区。此次新闻发布会上,烟台市从设立优势、发展规划及政策支持三个方面发布了烟台中韩产业园的相关内容,指出烟台中韩产业园是中国中央政府确定的实施“一带一路”战略的重要平台、实施国家海洋战略的重点开发区域和中韩自贸区建设的重点合作园区,具有重要战略地位。烟台中韩产业园将立足烟台资源条件和产业基础,通过与韩国中央政府重点推进的新万金园区探索开展“两国双园”合作模式,在高端装备制造、新能源与节能环保、电子信息、海洋工程及海洋技术等新兴产业,物流、商贸、检验检测认证、金融保险、电子商务、文化创意、健康服务、养生养老等现代服务业方面与韩国企业开展务实合作,致力于发展成为中韩自贸区产业合作示范区、东北亚综合国际物流枢纽、“一带一路”战略合作平台和韩国元素突出的智慧型宜居新区。

  孟凡利表示,烟台市正在全方位、立体化、深层次地扩大对外开放,加快推进市场国际化、产业国际化、企业国际化、园区国际化、城市国际化,着力打造一个既全面融入国际又有鲜明特点的国际化烟台。中韩自贸协定的签署,必将为增进两国人民福祉提供重大机遇,也会为烟台与韩国全面深化经贸交流合作提供重大机遇。自去年以来烟台市启动了中韩产业园规划建设,目前各项工作已取得实质性进展。下步将以此为切入点和突破口,努力把烟台打造成韩国企业投资中国的最佳目的地,韩国商品进军中国市场的最大集散地,韩国医疗、美容等优势产业国际转移的最优承接地。

  李世基、李秉国、孙永濬在致辞中表示,烟台是个美丽的城市,中韩FTA的签署将为中韩间贸易、海运、旅游等领域合作注入强大活力,为两国经贸合作带来重大历史机遇,要进一步推动更多的韩国企业到烟台中韩产业园交流合作、创业发展。

  新闻发布会上,与会嘉宾和媒体人士共同观看了“韩国与烟台的缘分”配音幻灯片,并一起见证了烟台市政府与韩国医疗器械工业协同组合全面合作协议,绿叶医疗集团、Bobath纪念医院、ADI株式会社战略合作协议,烟台国家广告创意园区与韩国漫画影像振兴院关于共同推动烟台富川市文化产业示范园区建设的协议,烟台开发区管委驻韩国办事处与韩国浦项奥斯特姆公司关于浦项奥斯特姆汽车零配件增资项目以及烟台市芝罘区政府与韩国漫画影像振兴院合作备忘录等签署仪式。

  当日,中国商务部部长高虎城与韩国产业通商资源部部长尹相直在韩国首尔正式签署《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》,市委书记孟凡利应邀出席签署仪式并参加相关活动。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息