地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
山东41个文化产业项目入围国家专项资金支持名单
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2015-07-16 08:42:50

  □记者 赵 琳 报道
  本报济南7月14日讯 财政部文资办近日公布了2015年度文化产业发展专项资金拟支持项目的名单,记者梳理发现,山东共有41个项目入选,其中重点项目23个,一般项目18个,拟获支持项目位居各省市前列。
  据统计,除实体书店试点项目外,2015年度文化产业发展专项资金拟支持项目共834项,其中重点项目478项,一般项目356项。另外,山东还成为全国十六个实体书店扶持试点省市之一,经费将整体下达。
  记者看到,山东获文化产业发展专项资金支持的23个重点项目包括山东华艺雕塑艺术有限公司的工艺雕塑项目贷款贴息项目、山东大众报业(集团)有限公司的发行中期票据债券贴息项目、山东广电网络有限公司的2014年第一期中期票据贴息等。
  省文改办一位工作人员表示,文化资源配置中要发挥市场机制的作用。凡是市场能办的都交给市场,政府做到既不缺位也不越位。财政资金是有限的,没有能力也没有必要“包打天下”,尤其是对企业、产业的支持,主要还是发挥杠杆和撬动作用。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息