地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
青岛智能交通获国际最高奖
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2015-10-10 08:51:26

  □记者 薄克国 报道 
  本报青岛讯 近日,在西班牙加那利群岛拉斯帕尔马斯首府举行的第十八届国际智能交通年会上,青岛市智能交通建设平行交通一期工程荣获2015年度“IEEE国际智能交通系统杰出应用奖”。该奖项是国际智能交通科研与应用水平最高荣誉奖项之一。
  自2006年该奖设立以来,这是区域性智能交通应用工程项目第一次获奖。平行交通以其创新的方法获得国际专家的关注和支持,这也标志着青岛智能交通建设正迈向国际领先水平。
  平行交通一期工程是青岛海信集团承建的城市道路智能交通管理服务系统的一部分,由青岛智能产业技术研究院、青岛市公安局交警支队、海信集团以及国防科技大学、清华大学等多家单位联合承担,共同组织研发实施。项目自2014年10月份上线以来,在缓解城区交通、提升交通信息服务水平、规范交通安全秩序、提高交通管理科技水平等方面体现出较好的应用效果,取得了良好社会效益。青岛市引进的中科院科研人才在项目一系列关键技术上实现突破,发挥了积极作用,有力地提升了项目建设的水平。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息