地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
第十届欧洽会在青开幕中欧聚焦海洋新能源
浏览次数: 发布时间:2015-11-06 08:56:50

   

    大众网青岛11月5日讯  今日,第十届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会在青岛香格里拉大酒店开幕。山东省委常委、青岛市委书记李群,青岛市委副书记、市长张新起,欧盟驻华使团副大使卡门·卡诺等出席开幕式。来自中欧各界近400人参加了会议。

  围绕“一带一路连接中欧新未来”的主题,中欧相关官员、专家、学者、企业代表共同聚焦海洋、高端装备制造、节能环保、新能源新材料等产业,举行中欧创新创业峰会、中欧海洋产业与高端装备制造业合作论坛、中欧新能源与环保产业合作论坛等三场论坛。

  开幕式上,山东省委常委、青岛市委书记李群,欧盟驻华使团副大使卡门·卡诺,科技部火炬中心副主任修小平等分别致辞。青岛市委常委、副市长王广正主持开幕式。

  开幕式现场举行了欧洲企业网络中国北部中心揭牌仪式。山东省委常委、青岛市委书记李群和欧盟驻华使团副大使卡门·卡诺共同为该中心揭牌,青岛市委常委、副市长王广正主持揭牌仪式。欧洲企业网络由欧盟委员会创立,旨在为中小企业提供技术创新、成果转化、经贸支持,业务范围覆盖全球54个国家,中心办公室落户我市高新区。

  会场外,来自欧盟、德国、法国、西班牙、俄罗斯、英国的政府机构,创新型科技园区以及有关新能源新材料、生物医药、信息和通信技术、现代农业、进出口贸易等领域的企业进行了形象展示。

  11月6日,青岛100余家企业还将与来自10个欧洲国家的60余家企业及机构,围绕新能源、环保、新材料、生物医药、信息和通信技术、船舶制造、文化、旅游、食品等产业的合作开展“一对一”项目配对洽谈,积极探讨务实合作。


欧盟“地平线2020”聚焦蓝色海洋 寻求与青岛合作

  第十届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会于5日上午召开了主题论坛——中欧创新创业峰会,欧盟驻华使团科技参赞薄思睿聚焦欧洲的研究和创新项目以及给中欧合作带来新机遇,为与会400余人介绍了欧洲“”项目,并寻求与青岛的合作。

欧盟在青岛投资企业1116家 投资额达29.3亿美元

  11月5日上午,大众网记者从中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会上了解到,青岛是与欧洲交流最频繁的城市之一,欧盟累计在青岛的已经达到1116家,实际投资29.3亿美元。同时,青岛在欧盟目前已经投资了99个项目,投资额已达到5.4亿美元,今年1—9月份,青岛进出口欧盟贸易额为72.96亿美元。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息