地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
山东授予黄平亮、赵志全“齐鲁时代楷模”荣誉称号
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2015-11-13 08:36:39
1.jpg

发布仪式现场,“齐鲁时代楷模”黄平亮上台领奖。

2.jpg

“齐鲁时代楷模”黄平亮事迹简介。

3.jpg

“齐鲁时代楷模”赵志全事迹简介。

4.jpg

发布仪式现场,“齐鲁时代楷模”赵志全的妻子和女儿代为领奖。


    大众网济南11月12日讯(记者 马俊骥)今天,由山东省委宣传部、山东省人民检察院、山东广播电视台主办,山东广播电视台公共频道承办的“齐鲁时代楷模”发布仪式在济南举行。山东德州庆云县人民检察院副检察长黄平亮被授予“齐鲁时代楷模”荣誉称号,山东鲁南制药集团原董事长兼总经理赵志全被追授“齐鲁时代楷模”荣誉称号。山东省人民检察院党组书记、检察长吴鹏飞,山东省政协副主席王乃静出席发布仪式。

  黄平亮是新时期检察官的优秀代表。从事检察工作30多年来,他始终对党忠诚,顾全大局,恪尽职守,公正执法,特别是在身患重病的情况下,仍坚守岗位,顽强与病魔抗争,积极维护国家、集体和群众的合法权益,为检察事业发展作出了重要贡献。为深入学习宣传黄平亮同志的先进事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,省委宣传部决定,授予黄平亮同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。

  赵志全生前任山东鲁南制药集团股份有限公司董事长兼总经理。他用27年的时间,把一个校办小厂建设成为具有国际竞争力的现代化制药集团公司,为促进地方经济发展作出了突出贡献。他的先进事迹充分体现了改革创新、勇于担当、敬业奉献、造福社会的价值追求和精神风貌,树立了企业家的良好社会形象,是新时期沂蒙精神的集中体现。为深入学习宣传赵志全同志的先进事迹,大力弘扬企业家精神,省委宣传部决定,追授赵志全同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。

  黄平亮小传

  黄平亮者,全国模范检察官也。谋事以忠,敬业以诚。罹患癌症,全胃切除,置生死于度外,视名利如敝屣,无私奉献,忘我工作,业绩卓然。尝曰:吾不能使生命加长,而可使生命加厚。案件得宜,吾心安矣!呜呼,以身许职,不自重其死,虽古之烈士,何以加哉!

  黄平亮楹联

  栉风沐雨,呕心沥血,不愧检察尖兵;

  鞠躬尽瘁,公而忘私,真为公仆楷模。

  赵志全小传

  赵志全者,费县人也。生前任鲁南制药集团股份有限公司董事长、党委书记兼总经理,第十届、十一届、十二届全国人大代表,第四届全国十大杰出青年企业家、全国劳动模范。其锐意改革创新,打破旧有桎梏。乙亥(1995)危机几欲倒闭,公乃绝地反击成功,孕育鲁南精神。壬午年(2002)创建新时代药业,不意罹患绝症,公竟坚韧加持十有二年。其生也造福社会,创造美好生活;其卒也感天动地,万人举哀泣下。嘉言吉德,时代之范。境界品格,气概云天。

  赵志全楹联:

  呕心沥血妙药济苍生;

  忠肝义胆天地存大德。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息