地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
山东省将设立规模200亿元国企改革发展基金
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2015-11-05 08:34:58

    山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》记者日前从省政府了解到,山东将按照“股权多元化、运作市场化、管理专业化”原则,设立国企改革发展基金,引导社会资本参与国企改革。

  按照时间表,2016年1月底前,山东国企改革发展基金将完成工商登记并成立。经初步沟通,国有资本出资50亿元,按照国有与社会资本1:3比例配置,初期能形成200亿元的基金规模。具体方案为:省国资委以国有资本经营预算资金出资1000万元组建投资公司,由投资公司会同省属企业共同出资2000万元组建基金管理公司,作为基金管理人。投资公司和其他省属企业再共同出资50亿元设立投资基金,作为母基金,发挥引导资金的杠杆效应,最终形成200亿元总规模。

  基金发起设立后,将引导社会资本进入国资布局调整的重点行业领域,广泛参与国企改革,实现国有资本产业发展和资本运作双提升。

  目前,北京、上海、广东、云南等多个省市已相继发起成立多只基金,成为拉动区域经济增长的重要力量。(王镇富 李冬雷)(完)


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息