地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
山东省学习贯彻党的十八届五中全会精神理论宣讲骨干培训班举办
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2015-11-12 08:39:33

    [提要]省委宣传部、省委讲师团在济南举办了学习贯彻党的十八届五中全会精神理论宣讲骨干培训班。省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅,省委讲师团团长孔繁轲分别主持报告会。


1.jpg

全省学习贯彻党的十八届五中全会精神理论宣讲骨干培训班举办

2.jpg

省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅出席并主持报告会

3.jpg

省委讲师团团长孔繁轲主持报告会

4.jpg

山东社会科学院党委副书记、院长张述存作报告


全省学习贯彻党的十八届五中全会精神
理论宣讲骨干培训班举办


  齐鲁网11月11日讯 为深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,根据中央和省委的部署要求,11月10日至11日,省委宣传部、省委讲师团在济南举办了全省学习贯彻党的十八届五中全会精神理论宣讲骨干培训班。省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅,省委讲师团团长孔繁轲出席并分别主持有关报告会。

  培训班传达学习了中宣部学习贯彻党的十八届五中全会精神研讨班精神,对我省学习贯彻全会精神的宣讲工作作出安排部署。培训班认真收看了中央宣讲团成员、山东省委副书记、省长郭树清在我省党的十八届五中全会精神报告会上的宣讲报告实况录像;邀请中央党校、中直机关、山东社科院等部门单位的专家对党的十八届五中全会精神进行了深入解读。会上,还对全省基层理论宣讲先进单位和个人进行了通报表彰。

  与会同志一致认为,习近平总书记在五中全会上所作的重要讲话和全会通过的“十三五”规划建议,全面总结我们党领导改革开放和社会主义现代化建设的成功实践,专题研究部署“十三五”时期经济社会发展规划、科学制定全面建成小康社会的路线图,充分体现了党对肩负历史使命的深刻把握,体现了全党全国各族人民的共同愿望,必将极大激励全党全国各族人民万众一心、艰苦奋斗,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。大家纷纷表示,深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,是当前及今后一个时期的重大政治任务。要学深学透全会精神,准确把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措;要紧紧围绕习近平总书记重要讲话和“十三五”规划建议,围绕干部群众普遍关心的热点难点问题,精心组织好面向基层的宣讲活动,面对面回应群众关切,更好地推动全会精神走近群众、深入人心;要着力增强宣讲的针对性实效性,注重联系实际、解疑释惑,切实把全会精神讲全、讲准、讲透,引导干部群众把思想和行动统一到中央决策部署上来,同心同德为认真贯彻五中全会精神、全面建成小康社会而努力奋斗。

  各市、有关企业党委宣传部分管理论工作的副部长、讲师团团长、理论科(处)长,省委省直机关工委宣传部、省委高校工委宣教处、省国资委党群工作部负责同志,部分县(市、区)党委宣传部部长或分管理论工作的副部长,部分山东省宣讲工作者协会会员,部分乡镇、街道宣传干部等180余人参加了培训。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息