地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
省政府召开常务会议 郭树清主持研究落实粮食安全省长责任制等工作
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2015-12-21 09:51:29

  □记者 王佳声 报道
  本报济南12月17日讯 今天下午,省委副书记、省长郭树清主持召开省政府常务会议,研究落实粮食安全省长责任制、进一步简政放权等工作。
  会议指出,粮食安全是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础。我省是经济大省、人口大省,也是粮食生产、流通、加工转化和消费大省,保障粮食安全责任重大。要深入贯彻落实国务院建立健全粮食安全省长责任制的要求,全面落实粮食安全责任。牢固树立大食物理念,实施藏粮于地、藏粮于技战略,提高粮食生产科技水平,建立新型粮食生产经营体系,落实最严格的耕地保护制度,巩固和提高粮食生产能力。要调动和保护种粮积极性,管好地方粮食储备,增强粮食流通能力,促进粮食产业健康发展,保障区域粮食市场基本稳定。强化粮食质量安全治理,推进节粮减损和健康消费。制定实施粮食安全责任制考核办法,强化督查考核,形成保障粮食安全合力。
  会议强调,要进一步转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务,激发全社会创业创新活力。会议确定,2015年第二批削减省级行政审批事项54项,这次调整后本届政府已累计削减省级行政审批事项489项。进一步加大省级行政审批中介服务事项清理规范力度,对“编制矿产资源勘察实施方案”等15项中介服务项目不再纳入《山东省省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》管理。对309项市县实施的非行政许可审批事项全部予以清理,今后我省各级一律不再保留非行政许可审批事项。
  会议还研究了其他事项。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息