地方志邮箱:
用户名
密码
   
2015年山东新闻
2025年山东体育产业将达6000亿 村村有体育设施
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2015-12-23 08:42:35

W020151222582891067174.jpg

山东大力推广全民健身运动,其中济南奥体中心先后开设了篮球、游泳、网球、羽毛球、乒乓球等十余个健身项目,所有项目均执行“公益、低价”的开放办法,以低于市区同类场馆30%的价格开放。


  大众网济南12月22日讯(记者 王宗阳)今天上午,2015山东省体育产业工作会议在济南召开。大众网记者从会上获悉,按照计划,到2025年,山东省体育产业总规模将达到6000亿以上,基本建立布局合理的体育产业体系。实现人均体育场地面积达到2.2平方米,行政村公共体育设施覆盖率达100%。经常参加体育锻炼的人数,将占到全省总人数的40%以上。

  大众网记者了解到,山东是经济和文化大省,同样也是体育大省。山东省高度重视体育产业发展,专门设立了体育产业发展引导资金以及引导基金。在2015年,山东省体育局在济南和青岛还分别设立了体育产业展厅,创建了体育产业资源交易平台和科学健身服务平台,并大力推广全民健身运动。

  以济南市为例,济南奥体中心先后开设了篮球、游泳、网球、羽毛球、乒乓球等十余个健身项目,大力开展健身培训。所有项目均执行“公益、低价”的开放办法,以低于市区同类场馆30%的价格开放。截至目前,济南奥体中心每年组织健身活动超过70场,最高日接待健身群众5000人次,每年为16000人次提供免费健身服务。

  山东省体育局有关负责人表示,随着国家和省里相继出台鼓励体育产业发展的有关意见,体育产业也将迎来“东风”,并将成为经济转型升级的重要力量。未来,山东航空体育、海洋体育、游艇制造与体育旅游休闲等新兴体育展业也将加快发展脚步,为更多体育爱好者提供“盛宴”。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息