地方志邮箱:
用户名
密码
   
2014年山东新闻
中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在山东考察
来源:山东新闻联播 浏览次数: 发布时间:2014-05-26 08:43:40

    中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋近日在山东考察农业科技工作和夏粮生产。他强调,促进农业持续稳定发展,根本出路在科技,要把推动农业科技进步摆到更加突出的位置,有效运用市场"无形之手"和政府"有形之手",推动农科教结合、产学研协作,真正用科技为农业插上腾飞的翅膀。
    在省委副书记、省长郭树清的陪同下,汪洋来到滨州市无棣县万亩盐碱地改造试验示范基地,详细了解"渤海粮仓"科技示范工程实施情况。近年来,在有关部委和地方的支持下,中科院组织科研人员对环渤海盐碱荒地改造进行科技攻关,通过集成耐盐优质高产小麦玉米选育、用生物肥料降低盐碱含量等技术进行较大规模应用,在促进粮食增产增效上取得了重要阶段性成果。汪洋对科技示范工程实施取得的成效给予充分肯定,希望进一步完善技术体系和工作机制,在更大范围推广应用。他强调,推进新时期农业科技创新,要紧扣现代农业建设的战略需求,集中力量开展科技攻关,努力在重点领域和关键环节取得突破。汪洋指出,农业科学研究周期较长、条件艰苦,对农业科研人员要给予更多的关心和支持,建立有效的激励机制,营造鼓励创新、宽容失败的科研环境,充分调动他们的积极性和创造性。
    汪洋还走进田间地头,实地查看小麦长势,详细了解"三夏"生产情况。他强调,夏粮收获在即,要密切关注天气变化,加强信息引导和农机调度,确保夏粮丰收到手、颗粒归仓。要搞好农资市场调控,组织好农资购销,确保不误农时农事。要认真落实小麦最低收购价政策,根据市场状况及时启动收购预案,坚决防止出现农民"卖粮难"现象。要积极引导农民增加秋粮播种面积,努力夺取全年粮食和农业丰收。
    中央有关部门负责同志白春礼、毕井泉、张来武、胡静林、余欣荣、黄守宏、施尔畏;省领导雷建国、温孚江、张超超,省政府秘书长蒿峰参加活动。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息