地方志邮箱:
用户名
密码
   
2014年山东新闻
山东中小企业金融服务平台揭牌 投融资超30亿
来源:大众网 作者:马俊骥 浏览次数: 发布时间:2014-06-09 08:45:10
黄河三角洲高效生态经济区金融创新与发展峰会暨山东省经济资产管理中心战略合作伙伴签约仪式现场。记者 马俊骥 摄

  大众网济南6月7日讯(记者 马俊骥)今天下午,黄河三角洲高效生态经济区金融创新与发展峰会暨山东省经济资产管理中心战略合作伙伴签约仪式在济南举行。会上,山东省中小企业金融服务平台揭牌成立,山东省经济资产管理中心战略合作伙伴进行了签约。
  今天下午,由山东省发改委区域发展战略推进办公室、山东省金融工作办公室、山东省中小企业局主办,山东省经济资产管理中心承办的“黄河三角洲高效生态经济区金融创新与发展峰会暨山东省经济资产管理中心战略合作伙伴签约仪式”在济南举行。
  峰会以“推动黄三角区域金融市场创新,营造金融产业生态环境,促进区域经济协调可持续发展”为主题,邀请国内著名的私募股权投资公司和上海、深圳、天津、齐鲁股权交易所以及省内多家银行、会计师和律师事务所参加峰会,围绕《黄河三角洲高效生态经济区产业发展现状和政策支持》、《新三板与多层次资本市场发展》等议题展开讨论。
  会上,由山东省经济资产管理中心搭建的山东省中小企业金融服务平台揭牌成立,该平台集金融政策、产品、中介、信息服务等综合性服务于一身,是各类企业和金融机构的资源整合平台,为企业构建丰富、高效、低成本的融资信息和渠道,加大了金融支持实体经济的力度。
  会上,山东省经济资产管理中心与北京银行、聊城市发改委、天津股权交易所等多家机构签署战略合作协议,内容涉及项目融资、贷款授信、技术合作等。
  目前,山东省经济资产管理中心服务中小企业500多家,投融资规模超过30亿,2014年计划发行惠民绳网、博兴厨具、乐陵体育器材、黄三角文化旅游等8支黄三角产业集群发展基金,计划年内40家企业在区域股权交易中心挂牌或在新三板上市,力争全年融资规模达到50亿元。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息