地方志邮箱:
用户名
密码
   
2014年山东新闻
山东省政府召开常务会议研究上半年经济社会发展形势
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2014-07-17 08:41:23
  省委副书记、省长郭树清今天主持召开省政府常务会议,分析研究上半年全省经济社会发展形势,研究部署下半年工作。
  会议指出,今年上半年,全省经济运行总体平稳、稳中有进,主要经济指标呈现出积极变化。夏粮再获丰收,工业生产稳步回升,重点项目建设进展良好,消费市场稳中略升,进出口继续好转,就业形势保持稳定。各项改革扎实推进,区域战略深入实施,民生保障不断加强。但我省经济依然存在下行压力,面临不少困难和问题。
  会议强调,要深入落实国家各项改革发展政策,确保完成全年经济社会发展目标。要把稳增长特别是稳投资作为重要任务,加快重点项目建设进度,鼓励社会资本参与建设运营。进一步优化投资结构,集中投向打基础利长远的重大项目。落实好已出台的改善欠发达地区津贴补贴、提高基层干部教师待遇、降低公积金提取门槛等措施,稳步提高参保人员社会保障水平和城乡低保、农村五保供养标准。积极培育乡村旅游、连锁经营、物流配送、文化创意等新的消费增长点。认真落实国务院和我省稳外贸的各项政策,大力开拓国内外市场。扎实推进高产创建、“渤海粮仓”科技示范工程等建设,切实做好防汛抗旱工作,争取全年粮食再获丰收。实施创新驱动战略,推进产业结构调整,努力化解过剩产能。坚持“一行业一对策”,政府、行业协会和企业一道研究传统产业转型升级的实施办法。落实加快服务业发展30条意见,推广服务业转型发展好经验好做法。加快实施全省基本公共服务体系建设行动计划,统筹发展教育、卫生、文化等各项社会事业。开展好大学生创业引领计划和农民工职业技能提升、权益保障、公共服务等3个“三年行动计划”。深化重点领域和关键环节改革。纵深推进区域发展战略和新型城镇化建设。扎实推进生态山东建设,落实好大气污染防治规划,狠抓城市扬尘综合整治,确保完成全年黄标车淘汰任务。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息