地方志邮箱:
用户名
密码
   
2014年山东新闻
山东17个市全部超额完成年度节能目标责任考核任务
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2014-07-14 10:14:45

  省政府日前通报了2013年各市及省有关部门节能目标责任考核情况,山东17个市全部超额完成年度目标任务。
  产业结构方面,山东各市严控高耗能行业新上项目,大力发展新兴产业,14个设区市六大高耗能行业产值占工业总产值的比重比上年下降。节能技术产业化和技改项目全面推进,各市的市级财政共安排节能专项资金3.95亿元,支持节能重点项目486个,拉动社会投资198.6亿元,项目实施后年可节约标准煤360万吨。国家和省确定的高效节能变压器、电机、锅炉、低辐射镀膜玻璃等节能技术、产品和设备得到重点推广,一批节能核心关键技术获得突破。
  2013年,山东发挥电价、税收等价格和政策杠杆,推进企业节能。去年,全省对高耗能行业中的200家限制类、淘汰类企业执行了差别电价,对39家能耗超过国家和省限额标准的企业实行了惩罚性电价。对资源综合利用企业的产品增值税、所得税优惠减免了近30亿元。
  省发改委、省经信委等20个与省政府签订节能目标责任书的部门也都完成了节能目标任务。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息