地方志邮箱:
用户名
密码
   
2014年山东新闻
山东省第八届“海洽会”将于11月在济南举行
来源:新华网 浏览次数: 发布时间:2014-08-27 08:17:18

    新华网山东频道8月26日电(赵浩然)26日下午记者从山东省政府新闻发布会获悉,由山东省人民政府主办,山东省人力资源社会保障厅、济南市人民政府承办的“中国山东第八届海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会”拟于11月11日至13日在济南举行。

    据山东省人力资源与社会保障厅统计,过去七届“海洽会”已吸引3500多位海外留学人员回国创新创业,引进海外高新技术项目超过2000个,引进留学人员企业500多家,每年来鲁开展经贸、技术服务的留学人员超过千人,“海洽会”已经成为海内外人才智力交流与技术合作的重要平台。“海洽会”的连续举办,既展示了山东经济社会发展的巨大成就,也提高了山东的国际影响力和知名度。

    第八届“海洽会”,将融海外人才交流、国内高端人才招聘、技术项目洽谈与表彰奖励为一体,主要目的是充分发挥“海洽会”的品牌优势,进一步为海外留学人员回国创新创业和为国服务提供良好平台,为海内外各类高端人才来鲁发展和推介高科技项目、专利技术牵线搭桥,为山东省引进一批高端人才和高新技术项目创造条件。

    山东省人力资源和社会保障厅副厅长杨喜坤介绍说,本届海洽会将认真落实习总书记对山东“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的重要指示精神,紧紧围绕中央和省委、省政府确定的山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态经济区和省会城市群经济圈、西部经济隆起带、青岛西海岸经济新区等重大战略发展规划和新能源、新材料、新医药、新信息以及金融领域创新发展的需要,突出“融全球英才智力、促山东转型发展”主题,以大力引进海内外高端人才与高新技术项目为主要目标,以扎实开展高层次人才与高新技术项目交流为主要形式,搭建山东与海内外高端人才、技术项目的交流对接平台,吸引海内外人才来鲁创新创业,为山东省加快建设经济文化强省提供强有力地人才支撑和智力保障。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息