地方志邮箱:
用户名
密码
   
2014年山东新闻
山东:年底前放开6大类约16项竞争性环节价格
来源:新华网山东频道 浏览次数: 发布时间:2014-09-30 08:40:30
   新华网山东频道9月29日电(记者席敏)记者29日从山东省政府获悉,近日山东省出台2014年促进市场公平竞争维护市场正常秩序重点任务工作方案,将根据市场发育状况,结合价格改革进程,逐步放开竞争性环节价格。今年年底前,山东将先行放开6大类约16项价格。

  据了解,这6大类约16项价格重点包括,放开两碱以外工业用盐、桑蚕茧、低价药品等商品价格;放开省管电信业务、养老机构养老服务等重要基础服务收费;放开房地产咨询服务、房地产经纪服务、普通住宅以外的物业服务等房地产相关服务收费;放开非全日制研究生教育、网络教育、成人教育、民办教育等教育收费;放开公立医疗机构非治疗性个性化医疗服务和非公立医疗机构医疗服务价格;放开代理、咨询等中介服务收费。

  山东省规定,凡是具备市场竞争条件的商品和服务价格一律放开,重要基础产业和服务业领域价格的竞争性环节价格交由市场决定,暂不具备条件放开的自然垄断环节价格动态调整机制基本形成,价格更加合理、有效、灵敏地引导市场配置资源。(完)
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息