地方志邮箱:
用户名
密码
   
2014年山东新闻
山大民族乐团赴韩国高校孔子学院巡演先声夺人
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2014-09-26 09:34:28

山东大学民族音乐团演出现场



山东大学民族音乐团全体演出人员合影

 
     9月22日晚9点,韩国忠南大学正心华大讲堂,山东大学民族乐团赴韩国高校孔子学院巡演的首场演出大获成功,赢得了韩国友人的高度称赞。

    在这场演出中,山东大学民族乐团精心编排了曲目,既有民乐合奏、又有民乐独奏、二胡独奏,充分展现了中国民族音乐的古朴之风和淡雅之美。为了凸显此次巡演民族音乐交流的主题,山东大学民族乐团还用中国的民族乐器演奏了韩国的经典民歌《阿里郎》,带给韩国观众耳目一新的感受。

    演出前,山东大学孔子学院办公室副主任王丽萍发表讲话,简要介绍了孔子学院十周年活动以及忠南大学孔子学院在汉语教学与中华文化传播方面的贡献,山东大学艺术学院院长李晓峰介绍了乐团的情况。

    此次巡演是山东大学孔子学院工作办公室受国家汉办委托而精心组织的,是山东大学民族乐团首次专程赴国外高校孔子学院进行巡演,是庆祝全球孔子学院创办十周年而举行的“孔子学院日”活动的一部分。自1994年孔子学院诞生以来,目前已有458所孔子学院和710个中小学孔子课堂在123个国家安家落户,注册学员近百万人。据悉,此次山东大学民族乐团赴韩国高校孔子学院巡演历时一周,辗转韩国大田、春川、首尔、釜山等地五所高校的孔子学院,观看演出的观众累计将有数千人。(满德利 孙宜山)(完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息