地方志邮箱:
用户名
密码
   
2014年山东新闻
第二十届鲁台会在山东开幕 逾500名台商参展
来源:新华网 浏览次数: 发布时间:2014-09-02 08:18:46

 
    新华网山东频道9月1日电(记者 缪俊逸)由国务院台湾事务办公室和山东省政府共同主办的第二十届鲁台经贸洽谈会,1日在山东潍坊开幕,逾500名台商到会参展。
    这届鲁台会以“两岸一家亲、鲁台共发展”为主题,突出“产业融合·互惠共赢”,重点围绕科技创新、职教合作及文化创意、健康服务、休闲观光农业等新兴产业,举办主题活动、展示展览、考察对接、民众交流等四大板块10余项活动。会议将持续至4日。
    据潍坊市副市长孙起生介绍,这届鲁台会主题活动板块主要包括第二十届鲁台会开幕式暨两岸产业合作齐鲁峰会、齐鲁台湾城两岸共建恳谈会;展示展览板块主要举办海峡两岸投资贸易洽谈会;考察对接板块主要包括两岸企业家携手蓝黄“两区”、海峡两岸科技创新成果转化等对接考察活动;民众交流板块主要包括两岸休闲观光农业暨乡村旅游对接考察活动等。
    台湾商业总会理事长赖正镒表示,近年来,两岸之间文化经济的交流不断升温,鲁台会作为促进两岸良性互动的平台,未来将发挥更大作用。
    据悉,近年来,鲁台经济文化交流合作持续扩大,截至今年上半年,山东省累计批准台资项目8544个,实际使用台资220.5亿美元。台资已成为仅次于港资、韩资,山东第三大重要外资来源。鲁台经贸洽谈会自1994年创办以来已连续举办19届,已成为两岸各界人士交流对话、凝聚共识的重要桥梁和经济文化交流合作的重要平台。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息