地方志邮箱:
用户名
密码
   
2014年山东新闻
山东省第九届残疾人运动会在济宁开幕
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2014-10-10 08:23:44
 

  山东省第九届残疾人运动会今天 (10月9日)上午在济宁市体育中心综合馆开幕。
  省委副书记王军民出席开幕式并宣布运动会开幕。省领导宋远方、王随莲、王新陆出席开幕式。中国残联副理事长程凯代表中国残联、中国残奥委员会向省残运会胜利召开表示祝贺。
  开幕式上,500多名青少年体育爱好者表演了精彩的手语操、篮球操和武术操,随后,裁判员和18个代表团的运动员、教练员,精神抖擞地进入会场。来自社会各界共5000多人观看了开幕式。
  副省长王随莲致开幕词。她说,残疾人体育是体育事业的重要组成部分,举办残疾人运动会,对于残疾人平等参与社会生活、共享社会发展成果具有十分重要的意义。大会执委会要以饱满的热情、严谨的作风,全面做好竞赛组织和服务保障各项工作,确保本届残运会办得圆满成功。
  开幕式结束后,王军民来到游泳馆观看比赛,并为获奖运动员颁发了首枚金牌。
  山东省残疾人运动会每四年举办一次,本届残运会共设18个大项、786个小项,来自全省18个代表团、2100多名运动员参加角逐,是我省残运会历史上项目最多、人员规模最大的一次综合性残疾人体育赛事。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息