地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
郭树清到枣庄临沂调研
来源:齐鲁网 浏览次数: 发布时间:2013-05-02 08:28:38
    4月29号至5月1号,省委副书记、代省长郭树清先后到枣庄市、临沂市调研,并代表省委、省政府向节日期间坚持工作的干部群众致以良好祝愿和亲切慰问。
  调研中,郭树清在枣庄市考察了杏花村、嘉誉干杂海货市场、伦达国际商贸城、兖矿鲁南化工、新奥化工、联想聚丙烯及乙烯衍生物项目、棚户区改造项目等,在临沂市考察了汽摩配件城、家电厨卫城、灯具城、小商品城、金兰物流、华星物流和天源物流等。在伦达国际商贸城和金兰物流基地,郭树清说,要努力创造良好的营商环境,吸引更多投资者前来投资兴业,将虚拟经济和实体经济紧密结合,大力发展电子商务和现代物流。在沂南县竹泉村,郭树清强调,要坚持农民满意、群众自愿原则,搞好土地确权登记颁证工作,大力加强公共基础设施建设,促进城乡一体化发展。在联想控股滕州化工基地,他希望企业以市场为导向,高度重视科技创新,拉长产业链条,努力提高产品附加值,不断增强企业核心竞争力。在薛城区棚户区改造工作现场,他叮嘱当地负责同志,要提升标准,搞好规划,加强基础设施建设和配套服务,努力让群众更加满意。
  调研期间,郭树清分别在枣庄、临沂主持召开座谈会,对两市的工作给予了充分肯定。他指出,要进一步加大转方式力度,不断推动产业结构调整升级,促进经济持续健康发展。创造更加良好的创业环境,大力发展民营经济,高度重视中小微企业发展。充分发挥基层和群众首创精神,加快农村土地产权制度改革和经营管理体制改革,用改革的办法解决农村城镇化建设土地与资金问题,促进城乡统筹发展。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息