地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
山东名优农产品亮相香港
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-05-09 08:10:57

  □记者 张海峰 通讯员 付浩然 报道 
  本报香港5月7日讯 第十五届香港国际食品展今天开幕,我省17市组团参加,同期举办了第二届山东名优农产品香港精品展。副省长赵润田出席活动。
  我省本次参展企业103家,参展产品1500多个。主要是具有山东地方特色的名优农产品,以及高精尖、高附加值的深加工品。展会上,山东农产品受到了国内外客商的青睐,有26个项目集中签约,合同金额25.3亿元。全国首个面向农业的省级多语种公益性信息平台——山东农产品境外采购商及投资商信息平台同日在港开通,其中文域名是“农产品国际供求信息网”,主要突出信息发布检索、报价询价、站内交流等功能,将为山东农产品出口企业和国际采购商提供及时、高效服务,山东3000多家农产品出口企业将全部进驻,并向全球农产品供应商开放。
  开幕式前,赵润田会见了澳大利亚南澳州代表团一行以及香港财经事务及库务局局长陈家强、香港旅游发展局主席林建岳等。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息