地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
苍山蒜薹上市高开高走 “蒜你狠”重演可能性小
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-05-09 08:40:06



  □记者 王洪涛 杜辉升 报道
  5月7日,苍山县长城镇蒜农李茂龙在收获蒜薹。
  近日,“中国蒜薹之乡”苍山县的36万亩蒜薹开始集中上市。由于品种优良,加上天公作美,今年苍山蒜薹质量产量明显高于往年,农民增收幅度达到10%以上。
  为促进蒜薹销售,苍山县规定对外地客商车辆免收一切费用,客商凭身份证午餐晚餐免费供应,组织蒜乡政府工作人员全部上路维持交通和市场秩序,打击欺行霸市。这些服务措施吸引了大批外地客商前来收购,开市后蒜薹价格一路走高,从上午的一斤2.65元,提高到下午的2.7元、2.8元,蒜农喜笑颜开。
  蒜薹价格高开,是否预示着稍后上市的大蒜行情也会走高?业内人士预测,由于大蒜信息越来越透明,大蒜市场受非市场因素影响越来越小,“蒜你狠”重演的可能性很小。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息