地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
省级政府质量工作每年将接受考核
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-06-08 08:58:12
  据新华社北京6月6日电 中国政府网6日消息,国务院办公厅近日印发了《质量工作考核办法》。据了解,这是国务院首次提出每年对省级人民政府质量工作进行考核。
  办法规定,考核对象为各省、自治区、直辖市人民政府,每年7月1日至次年6月30日为一个考核年度。考核工作由国家质量监督检验检疫总局牵头,会同全国质量工作部际联席会议各成员单位及有关领域专家组成考核工作组负责组织实施。考核分为A、B、C、D四个等级,发生区域性、系统性产品质量安全事件的,考核结果一律为D级。
  办法明确,对考核结果为A级的,由国家质检总局予以通报表扬,有关部门在相关项目安排上优先予以考虑。对考核结果为D级的省(区、市)人民政府,有关领导干部不得参加年度评奖、授予荣誉称号等,国家收紧或暂停对该地区各项质量奖励和政策支持的核准和审批。
  同时,考核结果为D级的,应在考核结果公告后一个月内向国务院作出书面报告,提出限期整改工作措施,并抄送国家质检总局。整改不到位的,按职责分工由联席会议相关成员单位组织实施约谈,必要时由监察部门依据有关规定追究该地区有关责任人员的责任。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息