地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
我省开展新收获粮食质量调查品质测报
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-06-26 08:10:03
  □记者 张海峰 报道
  本报济南6月24日讯 今天是2013年食品安全宣传周省粮食局主题日,市民被邀请到省粮油检测中心实验室观摩。记者了解到,今年全省分别扦取新收获小麦、玉米样品938个、555个,组织开展国家级和省级层面新收获粮食质量调查、品质测报,及时掌握收获粮食质量状况,指导粮食收购,同时为引导种植结构调整提供技术依据,目前已在78个小麦主产县进行样品收集。
  目前,我省已实行粮食入库和出库质量检验制度,建立粮食质量档案管理制度和索证索票制度。为确保库存粮食质量安全,今年利用全国库存粮食大检查的时机,在省级复查阶段组织对被复查单位库存粮食进行扦样检测,全省共安排扦取库存粮食128个样品,已送国家粮食局指定检测机构检测。对质量不符合标准的企业将组织进行整改,坚决杜绝不符合食用标准的粮食流入市场。此外我省不断加强粮食质量监测体系建设,截至目前,全省有1家省级粮食质量安全监测机构纳入国家粮食质量安全监测体系,9家市级监测机构纳入国有粮食质量监测体系,2家市级粮食质量监测机构通过了国家局的考核验收,还有3家上市级监测机构正在筹建中。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息