地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
北京图博会中国作家馆举行“山东主宾省”系列活动
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-08-30 08:07:14
  □记者 于国鹏 报道
  本报北京8月28日讯 由中国作家协会、中共山东省委宣传部主办,作家出版社和山东省作家协会协办的第20届北京国际图书博览会中国作家馆开馆暨“山东主宾省”活动新闻发布会,今天上午在北京中国国际展览中心新馆举行。中国作协主席铁凝,中国作协党组书记李冰,山东省委常委、宣传部长孙守刚,中国残联主席张海迪,中国作协副主席李存葆、何建明、莫言等出席活动。
  孙守刚在讲话中指出,本届北京图博会中国作家馆“山东主宾省”活动,围绕“文学中国梦·齐鲁青未了”这一主题,举办一系列丰富多彩的宣传推介活动,对于推动齐鲁文化走向世界,将起到重要促进作用。长期以来,山东省委、省政府始终高度重视文学事业,坚持把实现文化大发展、大繁荣作为加快文化强省建设的重要力量,激发广大文学作者的创作热情,推动文学艺术创作生产繁荣发展。当前山东经济社会发展势头良好,文化建设充满生机与活力,人民群众对文学事业充满新的期待,我们将认真贯彻落实党的十八大和刚刚召开的全国宣传思想工作会议精神,进一步加快建设文化强省,进一步加大对文学事业的扶持力度,努力再创齐鲁文学新辉煌。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息