地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
刘伟走访看望困难家庭联系户时强调着力建立联系群众服务群众的长效机制
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-08-29 08:28:29
   □记者 魏 然 报道
  本报济南讯 根据省委关于在党的群众路线教育实践活动中广泛开展党员干部联系困难家庭工作的统一安排,8月26日上午,省政协主席刘伟来到困难家庭联系户迟梅兰老人家中,送上慰问金和慰问品,详细询问老人生活状况和实际困难,听取老人对省政协开展教育实践活动的意见建议。
  今年79岁的迟梅兰老人,是省政协已故离休干部孙宜友的家属,原济南牙膏厂退休职工,身体多病,生活十分困难。得知这些情况时,刘伟说,老党员、老干部、老战士、老职工为党和国家的事业作出了重要贡献,我们现在生活好了,更不能忘记他们。要带着感情和责任切实做好关心、照顾、帮扶的工作,帮助他们解决好实际困难,让老同志心情愉快、安享晚年。要认真做好省政协和所属单位困难群众的帮扶工作,摸清底数,制定措施,确保把每一个困难职工、困难家庭都纳入帮扶工作范围,尽心尽力帮助他们排忧解难。要把联系群众、服务群众贯穿到整个教育实践活动的全过程,组织政协的党员干部深入困难群众家庭当中,面对面了解群众疾苦,积极推动中央和省委、省政府各项民生政策落实,自觉接受群众路线再教育、增进同人民群众的感情。要针对当前群众工作面临的新特点新要求,结合政协实际围绕建立健全密切联系和服务群众长效机制开展调查研究和建言献策,推动更多地依靠完善的社会保障制度和社会救济制度来解决群众的生产生活困难,组织引导政协中的党员干部和政协委员、各界人士共同努力帮扶困难群众,多为群众办实事、办好事,使大家共享改革发展成果、切实感受到社会主义大家庭的温暖。要继续做好广泛征求意见的工作,进一步听取各界群众对省政协和政协机关教育实践活动的意见建议,虚心向群众问计,诚心听群众评议,对照群众意见找差距,对照群众要求抓整改,认真解决“四风”问题,确保省政协教育实践活动取得让群众看得见、让群众真满意的效果。
  省政协秘书长参加活动。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息