地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
省人大常委会负责同志走访联系各级代表
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-08-23 10:08:31
   8月19日至22日,为扎实开展党的群众路线教育实践活动,根据代表法等有关法律法规和《省人大常委会关于进一步加强与人大代表联系的意见》,受山东省委书记、省人大常委会主任姜异康委托,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民,副主任贾万志、温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方,分别到泰安、济宁、淄博、日照、威海、聊城等市联系人大代表并广泛征求意见。

  在联系代表期间,常委会各负责同志深入乡村、街道、社区、企业和学校,先后走访联系了110多名各级人大代表,并分别召开了全国、省、市、县、乡五级人大代表座谈会,通报了省人大常委会及机关今年主要工作情况和下一步工作安排,特别是开展党的群众路线教育实践活动的情况,听取了各级人大代表对省人大常委会及机关深入开展党的群众路线教育实践活动、改进工作作风、依法履行职权、加强机关建设等方面的意见和建议,同时充分肯定了当地经济社会发展情况和人大工作。

  在联系代表时,柏继民指出,正在全党深入开展的以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大战略部署。省人大常委会在前期工作的基础上,通过进一步加强与代表的联系,听到许多好的有针对性的意见建议,对下一步开展好教育实践活动和改进省人大常委会的工作很有帮助。我们将汇总整理、认真研究,能解决的问题立即解决,暂时不能解决的待条件成熟后积极整改,并要向代表们解释清楚,努力使省人大常委会及机关党的群众路线教育实践活动更加切合实际,更加扎实、富有成效。

  在座谈会上,柏继民强调,人大代表是国家权力机关的组成人员,是人大工作的根基和活力所在。各级人大及其常委会要进一步密切与代表的联系沟通,注意倾听代表的意见建议,为代表们履职尽责、联系群众、开展活动提供服务,充分发挥人大代表作用。同时,也希望各级人大代表不断增强代表意识和法制意识,加强对宪法和相关法律的学习,进一步提高履职能力和水平,积极参与国家经济、社会和各项事业的管理,代表人民行使好国家权力,不辱使命,不负重托,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦中再立新功。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息