地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
山东教师资格考试首次纳入全国统考
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-09-09 07:59:32
  □王原 朱颖 报道
  本报济南讯 记者日前从省教育招生考试院获悉,根据国家教育体制改革规划及中小学教师资格考试改革试点工作的总体要求,2013年下半年山东省首次纳入全国中小学教师资格考试和定期注册制度改革试点工作范围,中小学教师资格考试笔试报名时间为9月9日至16日,考试日期为11月3日。
  据了解,考试实行网上报名,考生登录“中小学教师资格考试网”(http://www.ntce.cn)进行注册、报名,逾期不再接受考生补报。笔试资格审查、现场确认和现场缴费时间为9月11日至17日。笔试单科合格成绩2年有效。教师资格考试合格证明有效期为3年。
  2013年前已经入学的师范类专业学生可在毕业后3年内免于教师资格考试,直接申请认定相应的教师资格。毕业超过3年的,不再执行直接认定的政策,须参加统一的教师资格考试并取得合格证明。
  2013年以后(含2013年)入学的师范类专业毕业生申请认定相应的教师资格,须参加统一的教师资格考试并取得合格证。已参加以往我省教育学、心理学考试并取得考试合格证的,可在规定的5年有效期内,免于笔试,面试参加省内中小学考试面试考核。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息