地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
中韩AEO互认明年年初正式实施 我省300家进出口企业将享通关便利
浏览次数: 发布时间:2013-09-04 08:00:57


  □记者 白晓 通讯员 陈星华 报道
  本报青岛9月2日讯 记者从今天在青岛举行的中韩AEO互认安排联合说明会上获悉,中韩AEO互认安排将在明年年初正式实施,这对我省外贸企业发展意义重大。
  AEO是“经认证的经营者”的简称,在我国,经海关认证的AA类企业即为AEO企业。目前我省共有约300家海关AA类企业,今年以来山东口岸有进出口记录的AA类企业共有763家,这些企业都将在与对韩贸易往来中享受到AEO待遇。中韩两国海关在6月签署了AEO互认安排,将为双方优质企业提供通关便利,企业可以减少通关时间、降低通关成本,进一步提高国际竞争力。
  据介绍,我国海关已经分别于与新加坡、韩国海关签署了AEO互认安排。目前与欧盟、美国、俄罗斯、澳大利亚、印度、香港等国家和地区正开展AEO互认合作。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息