地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
3天中秋假期985.5万人次游山东 旅游综合收入72.3亿元
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-09-23 08:33:25

  □记者 付玉婷 报道
  本报济南9月21日讯 记者今天从省假日办获悉,中秋假日17市共接待游客985.5万人次,旅游综合收入72.3亿元。全省各级策划推出的乡村旅游产品成为中秋假日旅游主打产品并备受游客青睐。
  以“齐鲁乡村游、好客到我家”为主题,济宁微山县、聊城等地创意推出的“湖上渔家”、“运河人家”、“岛上人家”乡村旅游产品和以“乡村逍遥游”为主题的特色乡村游产品吸引了市民和游客的眼球;针对中秋团圆特点,全省旅行社重点策划了亲情游、亲子游、近郊游、逍遥游等中短线乡村旅游产品,也有部分游客以家庭为单位选择了自驾游;以林果采摘为主题,淄博市博山区、日照市叩官镇、德州市乐陵、夏津黄河故道森林公园等推出的猕猴桃、鲜茶、花生、丰水梨、苹果、板栗、金丝小枣、有机蔬果等采摘项目进一步丰富了中秋假日乡村旅游产品内容。
  据了解,针对中秋小长假中短线游、本地游唱主角的实际,各地普遍推出了免票、降价等系列惠民政策,烟台、威海、德州、莱芜等城市精心研制的惠民利民餐饮、购物、住宿活动也深受游客喜爱。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息