地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
十艺节建筑艺术展举办
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-10-21 08:20:42

  □记者 王红军 报道
  本报济南10月18日讯 今天,“历史的构建——当代中国建筑艺术展(1990-2013)暨第十届中国艺术节建筑艺术展”在济南举办。十艺节纳入12个艺术门类,这是首次加入建筑类的学术展览与论坛,记录当代建筑优秀作品,推动建筑艺术的未来发展。
  本次展览以时间为主线,将不同时代具有代表性的建筑设计作品贯穿其中,其内容涵盖国有大型设计院、民营大院、独立事务所、国外事务所颇具影响力以及代表性的优秀建筑实践作品,全面客观地记载中国建筑在这一大发展中的重要节点,塑造中国建筑发展的轮廓,为中国当代建筑艺术发展、传播及研究教育奠定全面的史料基础。
  同时,当代中国建筑艺术与创作论坛举行,邀请具有时代、学术代表性的院士、大师齐聚一堂,以主题演讲及学术研讨的形式,探析当代中国建筑在城市发展中面临的机遇与挑战。此次活动还出版了《当代中国建筑1990-2013》图书。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息