地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
十艺节一律取消严厉杜绝向党政机关领导干部公款赠票送票
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-10-04 09:51:35
 
  □记者 王红军 报道
    本报济南10月1日讯 十艺节即将开幕,来自全国90台“文华奖”参评参演剧目将在我省上演,其他演出活动也已陆续展开。今天,十艺节组委会发出通知,要求一律取消、严厉杜绝向各级党政机关、领导干部公款赠票送票,充分展示党的群众路线教育实践活动的实际效果。
    针对一直为群众所诟病、社会反映强烈的“索票要票”“公款赠票送票”行为,十艺节组委会通知要求,各部室和各市执委会要从我做起,从群众反映最强烈、要求最迫切的票务工作做起,一律取消、严厉杜绝向党政机关单位、领导干部公款赠票送票行为,落实中央八项规定,正风肃纪,立说立行,切实转变作风,树立良好形象。
    目前,伴随十艺节各类演出活动的展开,十艺节组委会自觉营造公开、公正、透明的票务环境,进一步加强了票务系统建设,完善销售网络,统一票务管理,面向市场、面向社会公开销售,让广大观众能通过网上网下方便地买到自己喜爱的演出门票。“文华奖”剧目演出门票坚持大众化票价原则,票价最高不超过380元,主要区间控制在60元~280元,大量推出20元低价票。
十艺节期间,在保证全国各省区市艺术观摩用票的同时,我省有计划组织部分基层文化工作者、农村社区文化骨干、艺术院团演创人员、艺术院校师生及艺术专业技术人员进行观摩交流。在此基础上,加强系列艺术人才集中培训,进一步提高全省文艺人才队伍素质。
    此外,在前期文化惠民的基础上,十艺节组委会充分考虑特殊群体的文化需求,并将根据演出特点,继续有组织地邀请部分农民工、困难家庭和特殊学校学生、留守儿童、文化场馆建设者、环卫工人、老年人等观看演出。同时,广泛开展精彩剧目进农村、进社区、进广场、进学校、进军营、进企业“六进”活动,让广大群众共享文化盛会的丰硕成果。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息